Мудрый Фрост говорит, что все проходит. Вроде были друзья, прошли друзья. И что теперь, каждый раз новых друзей искать? Которые в свое время тоже скипнут? Тогда какой в них вообще смысл? Я понимаю еще такую фигню с деньгами, их зарабатываешь-тратишь-снова зарабатываешь. Но это ведь живые люди же!
Допустим -- время флэтов ушло, заменилось мечтами о женах-машинах-работах. Допустим -- бессонные ночи на кухнях и разговоры обо всем заменились раздуванием за карьерные успехи/падения. Смена жизненных ориентиров -- это очень даже ок. Все повзрослели и дальше своего мирка в связке "работа-дом" не кажут носа. Кому-то стало просто неинтересно окружение, в котором они вертятся. Тогда возникает резонный вопрос -- почему раньше это окружение их устраивало?
Я уже даже думал, что косяк где-то во мне. Но с другой стороны, если первый месяц откровенно не находят на тебя времени, то даже и не знаю, зачем звонить в следующие месяцы. Вряд ли что резко изменится за столь короткий период, а биться в закрытые двери -- как-то стыдно даже. Лишний шум поднимать.
Нужно же входить в положение! -- скажете вы. Ну, как-то вхожу, даже умудряюсь договориться на "удобное" время, а потом внезапно обламываюсь "извини, завтра не смогу". Зачем же договариваться тогда?
Еще хороший вопрос -- "Кем нужно стать чтобы с тобой дружили?". Потому что быть собой здесь явно недостаточно.
Как-то я вообще последнее время не очень хорошего мнения о людях в принципе. В голове вертится образ одиночек, которые периодически используют друг друга в каких-нибудь целях. То есть построить что-то по-настоящему вместе -- это совсем за гранью фантастики.
Не то, чтобы я чахну без внимания окружающих -- у меня отличная работа с неплохой проходимостью людей в день, -- но как-то стремно все-таки.