12:08 

и снова про изменения (пока не забыл, что хотел сказать)

Torviir
remembering not to forget
Во-первых -- зачем? Смысл изменения (вероятно) стать лучше, или что-то заменить на что-то другое. Ну, улучшить какую-то часть жизни, а то и всю жизнь. Допустим, вы перешли с велоспорта на греблю на байдарке. Теперь вместо позвоночника у вас постоянно болят руки (или что может болеть у байдарочников?). У вас не болит спина -- это плюс. Но теперь постоянные проблемы с руками -- это минус. Решили одну проблему -- появилась сразу новая. В этом самом "во-первых" находится такая каменюка, что если на вас ее вовремя скинуть -- дальше вам уже ничего не нужно будет)
Порой кто-то просит (или тонко намекает) на то, что неплохо бы измениться. Либо потом вам заявляют, что "да, но вот здесь подкрутить и тут перекрасить, ну и вообще я не то совсем имел в виду", либо идет дальше, потому как вы превратились в совершенно странного дельфина-мутанта, перестали быть человеком, или же "тем человеком", с которым общался тот, кто просил (или тонко намекал) вас/вам измениться.
Я считаю, что единственный верный (для меня, по крайней мере) мотив к изменению -- само изменение. Посмотреть что будет, если я сделаю то или это. Никакой дальнейшей смысловой нагрузки. Ах нет, ну что вы, сам себе ведь вру. Порой я меняюсь, чтобы понравиться человеку. Проклятый подхалим! Гореть мне в аду за такое.

Да, и еще, вот вы делаете одно несколько лет, допустим, а потом резко переключаетесь на что-то другое. Думаете, вас это "одно" так легко отпустит? Черта с два! Начнется конфликт версий и у вас появятся совсем вам ненужные головняки, пока "второе" не вытеснит или ассимилирует "первое".

Дальнейшие размышления могут последовать.

@музыка: The Beatles -- Drive My Car

@настроение: хм.

@темы: чувствомысли

URL
Комментарии
2009-11-17 в 17:37 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
как можно доверять тонким намекам?

2009-11-17 в 18:00 

Torviir
remembering not to forget
Девочка_скерцо да, действительно. если они тонкие, то и порваться могут.

URL
2009-11-17 в 21:39 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
Der_Tor, если намек и впрямь такой тонкий, то как можно быть совершенно уверенным, что истолоковал ты его верно.

2009-11-18 в 11:36 

Torviir
remembering not to forget
Девочка_скерцо ) да-да-да) ты права)

URL
   

Бложик -- ни крыши, ни ножек

главная