Torviir
remembering not to forget


Torviir
интересно, а домики ведь спят?

Meiro
Конечно

Meiro
А кошки мурлычут им всю ночь сказки

Torviir
кошки -- они такие)

Torviir
домики падают на спину, где бы она у них ни была.

Torviir
и иногда храпят окнами, а иногда -- нет.

Torviir
но когда храпят -- их аккуратно переворачивают башенные краны на бок.

Torviir
Башенны краны спят стоя. или вообще нет)

Torviir
они бдят и мигают звездам. а звезды им мигают в ответ.

Meiro
)))))))

Torviir
есть среди них миф -- что там -- высоко -- есть такие же, только далеко-далеко башенные краны, они тоже живут стаями, не спят, переворачивают домики, если они храпят, а кошки им мурлыкают сказки.

Torviir
в общем, все то же самое -- только далеко-далеко.

Torviir
и те башенные краны, которые далеко-далеко, тоже все знают про этих, которые бдят и переворачивают домики и мимоходом слушают сказки кошек, и поэтому они заговорщецки подмигивают. Вроде "Знаем, такие же")

Meiro
) именно))

Torviir
кстати, поэтому тоже домики немаленькие -- ибо спят под открытым воздухом, что очень полезно для здоровья)

Torviir
интересно, вот ты сказала, что кошки рассказывают сказки. а что это за сказки?)

Meiro
Обо всём. О жизни, о мире, о далёких звёздах и планетах. О других кошках, домиках и кранах...

Torviir
может, они вообще их рассказывают на немецком -- домики ничерта не понимают и засыпают просто под набор звуков и ассоциаций?)))

Torviir
слушай, твоя версия лучше)

Torviir
о чем бы кошки не рассказывали, а о себе они поговорить любят)

Meiro
Это да)


Как-то раз кошка, переодевшись человеком, да что там -- милой девушкой -- работала веке так в 10 в чайном домике в Японии (или в Китае, если там есть чайные домики).

Чайный домик был своеобразен и вообще -- маньяк маньяком. Ибо чай он на дух не переносил, а готовил отдельно себе в отдельной турке кофе. И приглашал всяких бродяг испробовать.

Откуда в Японии или Китае кофе в столь ранее время, спросите вы. Все очень просто: практикующий различные веселые вещества домик из Кубы перелетел в Японию или переплыл в Китай вместе с немалой кладовкой кофе. Кладовка потом вышла замуж за амбар с рисом, и жила долго и счастливо. А кубинский домик завис на неизвестное время у храма Будды, потом исхудал совсем, оброс рогами и превратился в ворота. Да так и стоит до сих пор. Время-то неизвестное.

Так вот, о кошке. Несет она, значит, в очередной раз чайник с чаем, домик недоволен, половицами скрипит, сквозняками дует, хитро еще подсыпал ей пару унций зерен кофейный в карманы. Кошка чувствует, что запах совсем не чайный, но вида не подает.

Не любит она с домиками ссориться.

А гости саке уже порядком нажрались, глаза в кучу, смеются, мечами размахивают, да еще и кошку ущипнуть за места разные пытаются.

Кошке это все ой как не нравится, одному она дает по мордасам чайником, а второй, когда встает, теряет равновесие на кофейных зернах, что рассыпались от особо усердных избиений кошачьих чайником.

Ну, гости, ясное дело грязно ругаются,а тут девушка-кошка на них как зашипит! И зрачки у нее сразу такие, кошачие делаются. "Чудовище!", кричат они в испуге и бегут сломя головы. А домик им еще пару затрещин швабрами отвесил напоследок. А мечи-то они и забыли.

С тех пор домик стал называться "Гордая кошка", а варить там стали исключительно кофе. Кошка решила, что ни к чему ей человеческая личина. Поэтому она просто расхаживает между гостей, трется им о ноги, или просит вкусных плюшек, мурлыкает детям сказки, пока их родители накачиваются кофе и плюшками и вообще радуется жизни. Мечам доблестных, но пьяненьких и хамоватых гостей нашли свое применение: их коварно перековали в ножи для кофемолок. А из рукояток сделали подсвечники.

А домик и рад, что все так получилось: теперь ему не придется скрываться на заднем дворе и готовить огромную турку с кофе. теперь он всегда может потихоньку выпить его кухней или в самом зале для гостей.

Тогда появилась редкая поговорка, когда официантки-стажеры изредка опрокидывали кофейники: "Чтобы дом тоже кофе попробовал".

@музыка: Михаил Науменко -- Гопники

@настроение: ума эйфоричное весьма

@темы: Мир Великой Пустоши, сказки