21:06 

Индустриальная сказка № 1 от Мейро

Torviir
remembering not to forget
Сказка-быль про маленькую электростанцию

Жила-была как-то маленькая электростанция, которая мечтала приносить пользу. И всё было бы хорошо, если б её не приручили обезьяны, пообещав, что теперь она будет приносить пользу всегда-всегда. Со временем станция стала большой и важной, чему она очень радовалась - ведь сбылась её детская мечта!
А потом оказалось, что не все обезьяны считали так же, как те, что её приручили, - они говорили, что станция плохая и вредная! Даже митинги устраивали и обзывались разными нехорошими словами. Это электростанцию сильно огорчало, ведь в душе она оставалась всё той же маленькой девочкой со светлой и благородной мечтой. Она начала впадать в депрессии, из-за чего все её системы разладились, и однажды она сказала "БУМ!". Обезьяны сразу испугались, заметались, а когда поняли, в чём дело, оцепили место, где стояла несчастная электростанция, и долго-долго никого туда не пускали.
Эта станция стала настоящей героиней среди домиков. О ней начали ходить всяческие были и небылицы, которые с особенным интересом любили слушать на ночь юные и несмышлёные домики. А так как истории эти были по большей части страшными, то и саму станцию прозвали Чернобыльской. А совсем не по названию того места, где она стояла.
Мораль? Её, пожалуй, и нет. Разве что не стоит быть наивным идеалистом и верить хитрым обезьянам.

@музыка: SKA-P -- Como me pongo

@настроение: oi!oi!oi!

@темы: Мир Великой Пустоши, сказки

URL
Комментарии
2009-06-27 в 21:44 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
наивным идеалистом бытьстоит)
верить - нет)

   

Бложик -- ни крыши, ни ножек

главная