22:35 

"Языковые тигры", выпуск №1.

Torviir
remembering not to forget
Здравствуйте, мои дорогие любители языковых тигров, мелочных мелочей, большущих огромен, поклонники творчества Пульта Микшерского и других нездоровых игр со словесной шелухой.
Этим вечером выходит в эфир наша новая программа "Языковые тигры", где автор, (то есть Торвиир или просто тор) будет гнать всякую чепуху, со слабым намеком на правдоподобность и научность.
Итак, тема нашей сегодняшней программы не столь злободневна, сколь скорее просто любопытна -- "Ты мне нравишься"
Что-то подсказывает мне, что когда-то, когда трава была зеленее, а воздух чище, люди говорили друг другу "вы мне симпатичны, товарищ". Потом, а может, в то же самое время, было "Ты мне нравишься" (это теперь к нему добавляют "как личность", чтобы не подумали, что человек нравится как "не_личность", наверное). А теперь все заменяют глобальным, давящим "я тебя люблю", причем, употребляя его к месту и просто, чтобы заполнить словесное пространство между предложениями. Это все о том, как "выцветают" значения и экспрессия конструкций. В наши дни "я_тебя_люблю" может обозначать огромный спектр всего от "давай сегодня у тебя в 3", до "сигаретки не будет?". Про "Ты мне нравишься" был еще один интересный флэшевый мульт, где один агент Смит говорил другому "I like you like you". Какие трогательные отношения у вирусов. Ну, это так, к слову. Еще страшно умиляет отношение к любви -- если это не что-то жуткое, умопомрачительное, обязательно с соплями, истериками, вскрытыми венами, кровищей, страданиями, депрессией, и прочим мракобесием -- то это не любовь. 100%. Кто, кто, я вас спрашиваю, сказал, что все должно быть так? Где это написано? Источники, господа плагиаторы, я требую источники этого беспросветного безумия! К слову сказать словосочетание "несчастная любовь" -- оксюморон поядреннее "живого мертвеца" будет. Второе словосочетание хоть, порой, закапывают заживо, он, порой, опять таки, вырывается и приходит домой. В голову сразу приходит образ двери с табличкой "Счастливая Л.П.", где живет Счастливая Любовь Петровна, и она так одинока, так одинока, что из-за огромнейшего количества однофамилиц Несчастных, ее уже никто не посещает многие столетия. В смысле, теперь-то вы понимаете, что несчастная любовь -- это миф? Или таки нет? Кстати, кажется, я знаю, к чему анонимные валентинки. До банального просто -- чертовски трудно лгать в лицо. А подпись в конце чего бы то ни было, чем не лицо? Да, и сократив таким коварнейшим образом количество лексических средств -- это еще не означает,что никто никому не нравится. Скорее, наоборот :)

Это был краткий очерк того, о чем я раздумывал последнюю часть дня. Возможно, позднее, будет дополнен. Не исключено, что не без помощи дорогих слушателей.
До встречи в эфире!

@музыка: Plaid -- Host

@настроение: бесогон

@темы: чувствомысли

URL
Комментарии
2009-06-22 в 23:49 

...for de runerne de lyster han å vinne.
В смысле, теперь-то вы понимаете, что несчастная любовь -- это миф?
Мммм, как правило, под "несчастной" понимают любовь невзаимную, мне думается.

Кроме того, я как-то вывел формулу, объясняющую всеобщюю склонность к горькому нигилизму, популярному в наших кругах. "Все всем нравятся. Никто никого не любит."

2009-06-22 в 23:58 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Plaid)) Значит, все-таки знаешь их:)

А насчет того, о чем пост... Я сама несколько раз сталкивалась с подобными вещами - когда человек, знающий меня всего лишь месяц и то не особенно хорошо, на уровне простого знакомого, внезапно говорит - "Я тебя люблю". Конечно же, говорит не глядя в глаза, а в виде письменных знаков в смс или любом другом электронном сообщении. Не знаю, говорит ли он это надеясь на то, что я, поразившись "романтичности" подобного заявления, тут же отвечу взаимностью, или же говорит, просто пытаясь показать, что он не боится признаний, что он отличается от других и поэтому несомненно достоин моего внимания. А меня всегда обескураживают подобные заявления и я начинаю испытывать к человеку недоверие. Я вообще не люблю, когда люди бросаются слишком громкими и многоообещающими словами. То же самое, когда человек говорит трепетным голосом, с горящими глазами - "Я пойду за тобой хоть на край света и достану с неба звезду!", а на деле не может приехать с северного на западный или поделиться dvd-r болванкой. Но когда дело касается более глубоких чувств, подобное поведение настораживает меня еще больше. Как поется о любви в одной из песен любимых мною Fleur: бойся тех, кто сорит этим словом... Полностью согласна.

2009-06-23 в 08:10 

Интересно. Симпатия (Ты мне нравишься)__ влюбленность ( умопомрачение, "мракобесие" ) ___ любовь (настоящая любовь - объединение эмоций и здравого смысла). Вот такова цепочка. Хотя есть другой вариант развития отношений. Ведь влюбленность не может длиться вечно. Исход одинакок : она либо перерастаит в любовь , либо проходить ( иногда не оставив и следа )))) Как - то так)
Мерв

URL
2009-06-23 в 08:39 

Torviir
remembering not to forget
Мерв, да вы почище меня философ)
Ari~chan Совсем недавно. Они странны.

URL
2009-06-23 в 08:41 

Torviir
remembering not to forget
Гульдан Макберд В те далекие времена, когда у Бэтмена-папы была машина, и он возил меня в школу, мы слушали радио. По радио рассказывали всякое смешное. "Папа любит маму. Мама любит детей. Дети любят хомячков. А хомячки НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!!!". Человечество не просто опасносте, нам всем вживили ген хомячков, мне так кажется.)

URL
2009-06-23 в 15:43 

...for de runerne de lyster han å vinne.
Der_Tor, ты дичайше прав, например.

2009-06-23 в 16:41 

Torviir
remembering not to forget
Гульдан Макберд Да фиг его знает. Может, статься, что и да.

URL
2009-06-23 в 18:17 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Der_Tor, не без этого) Но я их все равно люблю)

2009-06-24 в 00:17 

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Уж лучше ген хомячков, чем кроликов...

2009-06-24 в 06:41 

Torviir
remembering not to forget
Meiro ага. кролики еще более нервные, чем хомячки. и запасов еды нифига не делают.

URL
   

Бложик -- ни крыши, ни ножек

главная