Torviir
remembering not to forget
12-й год был проведен в полнейшей беспробудной спячке. был спущен на тормозах. И я наконец-таки просыпаюсь! Это замечательное чувство, с таким редко что сравнится.

Раньше я не особо догонял, но теперь уяснил себе прочно: бороться с или наоборот поддакивать системе -- это путь в нетуда. Лучше построить свою по образу и подобию, с блэкджеком и местами для курящих. Так тратится время на что-то огромадное, но чужое, а так -- вкладываешься весь в маленькое, камерное, но свое.

И лучше вкладываться в краткосрочные проекты. Влил силы, сила побурлила, принесла плоды, пошел дальше. И лучше пять-шесть счетов в разных банках. И перебрасывать из одного в другой, желательно себе еще и в плюс)

и про мотивацию: я, конечно, мог бы, разозлившись на слова одной из моих подруг, о том, что я не смогу вытягивать норм по зарплате по переводам (и что мне пора задуматься про вышку прогера), и дичайше упороться по переводам, и приносить невиданные результаты. Да вот хер! Я буду переводить потому что мне вкайф этим заниматься. Переводить чтобы переводить. Вся эта бурда с вырыванием из себя жил, разъебанным здоровьем и стертыми вхлам нервами ради (ну, как обычно) бабосов или сомнительной славы, о которой завтра забудут -- это мало того, что не про меня, так еще и малодейственно. Сегодня ты рвешься, завтра рвешься, а послезавтра ты либо умер от разрыва сердца, что твой сын спустил твою зарплатную карту на, либо послал все нахер.

карма-йога, друзья. карма-йога -- самое оно. действие ради самого действия в разы эффективнее, чем подгоняемое кнутами, да пряниками.

и про зону комфорта, про которую частенько я читаю у Мурада, который сам, кстати, говорил мне как-то, что вот-вот разгребет с ВУЗом, да пойдет со мной тренироваться муай-тай. Таки ты прав, бро. Из нее надо сваливать чуть ли не постоянно. Иначе чахнешь и сохнешь. меня в тебе всегда поражало упорство, которое я периодически посылаю нафиг.

и про яйца с корзинами. Вкладываться полностью в одно дело -- ну, не знаю. Это как себя в шахте замуровать. Тоже не мое.

@музыка: Чиж и Со -- Поезд