23:03 

про друзей

Torviir
remembering not to forget
Мудрый Фрост говорит, что все проходит. Вроде были друзья, прошли друзья. И что теперь, каждый раз новых друзей искать? Которые в свое время тоже скипнут? Тогда какой в них вообще смысл? Я понимаю еще такую фигню с деньгами, их зарабатываешь-тратишь-снова зарабатываешь. Но это ведь живые люди же!
Допустим -- время флэтов ушло, заменилось мечтами о женах-машинах-работах. Допустим -- бессонные ночи на кухнях и разговоры обо всем заменились раздуванием за карьерные успехи/падения. Смена жизненных ориентиров -- это очень даже ок. Все повзрослели и дальше своего мирка в связке "работа-дом" не кажут носа. Кому-то стало просто неинтересно окружение, в котором они вертятся. Тогда возникает резонный вопрос -- почему раньше это окружение их устраивало?
Я уже даже думал, что косяк где-то во мне. Но с другой стороны, если первый месяц откровенно не находят на тебя времени, то даже и не знаю, зачем звонить в следующие месяцы. Вряд ли что резко изменится за столь короткий период, а биться в закрытые двери -- как-то стыдно даже. Лишний шум поднимать.
Нужно же входить в положение! -- скажете вы. Ну, как-то вхожу, даже умудряюсь договориться на "удобное" время, а потом внезапно обламываюсь "извини, завтра не смогу". Зачем же договариваться тогда?
Еще хороший вопрос -- "Кем нужно стать чтобы с тобой дружили?". Потому что быть собой здесь явно недостаточно.
Как-то я вообще последнее время не очень хорошего мнения о людях в принципе. В голове вертится образ одиночек, которые периодически используют друг друга в каких-нибудь целях. То есть построить что-то по-настоящему вместе -- это совсем за гранью фантастики.
Не то, чтобы я чахну без внимания окружающих -- у меня отличная работа с неплохой проходимостью людей в день, -- но как-то стремно все-таки.

@музыка: 5nizza -- Весна (trip-hop remix)

URL
Комментарии
2012-10-25 в 23:05 

Шикич
Борщ и грёзы
приходи на хеллоуин к нам

2012-10-25 в 23:28 

Torviir
remembering not to forget
Шикич, к вам -- это куда?)

URL
2012-10-25 в 23:28 

Torviir
remembering not to forget
он 31-го?

URL
2012-10-25 в 23:43 

Шикич
Борщ и грёзы
к анм,это рядом с телецентром) да 31

2012-10-26 в 00:33 

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
Я так думаю, что раньше наша, например, компашка, крутилась вокруг общих интересов. Сменились интересы - расползся круг общения.

2012-10-26 в 02:30 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
а я думаю, что от частоты общения не зависит дружба. Бывает, люди входят в свой собственный ритм и видятся раз в полгода. И общение задушевнейшее и комфортнейшее.

2012-10-26 в 04:51 

ты будешь гореть в раю
Я херовый друг и этот пост про меня (видимо, про меня в числе прочих). Прости меня, Тор, если я тебя обижаю =(
Что надо делать, чтобы с тобой дружили? Тут как с любовью. Будь тем, с кем тебе самому хотелось бы дружить. Или нет, или все это фигня, и нужно быть просто собой, ни под кого не подстраиваться и не париться.
С какими людьми мне хочется дружить (быть рядом, быть в их среде, учиться у них): с талантливыми; с близким мне чувством юмора; с интересными субъективистами; со странными; со свободными (не спрашивай, как я это понимаю).
Когда я виделась со своими лучшими друзьями? В августе и в январе.
И еще. Друзья и интересные люди - это могут быть разные люди, и это нормально)

2012-10-26 в 09:09 

Torviir
remembering not to forget
Шикич, это где-то на Дружинников, да?
Гульдан Мульдан, а какой у тебя сейчас круг интересов? Разведение кошек в домашних условиях? Переводы? )
Риса, тоже как вариант. тогда я фигню полную написал
nektogerda, херовых друзей не бывает) они либо есть, либо они куда-то исчезают. Да не то, чтобы обижаешь, я тут просто разобраться хочу, что происходит вокруг. Я уже понял, что просто собой быть недостаточно.
Блин, под первый пункт я точно не подхожу. Я виделся в сентябре и еще когда-то.

URL
2012-10-26 в 10:48 

ryoga_rnd
пишет Свет
Присоединяюсь к Рисе. Считаю близкими друзьями людей, с которым вижусь раз в несколько месяцев-полгода, и меня это устраивает. Зато считаю их таковыми уже 17 и 10 лет соответственно. Никаких претензий к ним, никаких они не предъявляют мне.

2012-10-26 в 11:39 

Шикич
Борщ и грёзы
Torviir, это на бабушкина

2012-10-26 в 22:44 

Torviir
remembering not to forget
Шикич, я потерял твой номер телефона)

URL
2012-10-27 в 11:07 

Шикич
Борщ и грёзы
игого)

2012-11-08 в 10:10 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Я смотрю, тема друзей сейчас всех нахлобучивает. Про себя я уже писала, а вот у мужика моего как раз есть два таких друга - с одним с 5го класса дружат, с другим чуть меньше (10 лет недавно было), с института. Выросли вместе, интересы чудесным образом выросли вместе с ними. Ребят я обожаю, они настоящие друзья и для него и для меня, каждую неделю почти в гости друг к другу ездим. Вот правда с одним из них я познакомилась только спустя год отношений, т.к. до этого у него была какая-то баба, из-за которой он никуда не хотел выбираться....Вобщем, пока они себе там женщинами не обзавелись, все чудесно, и очень хочется верить, что это сохраниться и после появления в их жизни отношений. Кстати, я раньше думала, что так только девушки поступают, кидая подруг...

2012-11-08 в 22:23 

Torviir
remembering not to forget
Эльф_и_Веник, все всех кидают в этом жестоком мире)

URL
   

Бложик -- ни крыши, ни ножек

главная