16:42 

Артллоуин, день 21

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Сегодня для меня самый приятный день феста, потому что, хоть рисунок и не кажется мне самым удачным из серии с технической точки зрения, он лучше всего отражает то, каким я себя вижу со стороны. Не смейтесь)))


@темы: Артллоуин, ваш лемур

10:14 

Ms. Strange
Mas color
Сейчас пойдём на самую высокую гору. Это 3 подъемника + 1 открытый в одну сторону.

21:30 

Ms. Strange
Mas color
Сегодня ездили на обзорную экскурсию по курортам Красной Поляны. Особенно понравился РЦ Галактика - оформлен в космическом стиле.
Потом решили прокатиться ещё раз на гору на фуникулёре. На верху пошли по тропе, где опять были предупреждения о медведях... Людей опять было мало, было стрёмно, да. Но мы встретили других туристов и пошли с ними за компанию)) Шли полдня. Но зато дошли до озёр.

@темы: Отдых

20:01 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Внезапно восхитился необычным для меня форматом подарка -- "коробочкой к празднику", куда собираются разные небольшие вещи, объединенные общей темой. К Самайну собираю коробочки для soley412 и Терри Дракот. Что в коробочках -- секрет, но про это все равно очень хочется рассказать, поэтому использую рендомные самайнские подарки с "Ярмарки мастеров". Кое-что похоже на то, что я насобирал ;-)



читать дальше

@темы: Гюисманс, Самайн

19:40 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
20.10.2017 в 14:50
Пишет soley412:

Пустячок, а приятно!


URL записи

00:45 

Моя осень

Ms. Strange
Mas color
Осень совсем достала холодом, поэтому я свалила в тепло. Ну, относительное) Хотя, тут реально теплее, чем в Мск, сегодня, вот, +19 было. И главное - солнечно. Конечно, я уже не удержалась и испостила соц. сети фотками места, куда я направилась. Это Красная Поляна. Хотя, изначально, я думала про Сочи, но там я была, а в настоящих высоких горах - никогда.
Собственно, как и ожидалось, тут супер. Красиво.
До выбора места проживания я знала, только то, что это место в горах у Сочи называется Красной Поляной. Но теперь я знаю всё! Что Красная Поляна - это всего лишь посёлок, находящийся не в пешой доступности от интересного и подъёмников, что помимо него тут есть курорты и у каждого из них есть две части (нижняя в долине и верхняя на горе) и свои подъёмники.
Выбор курорта был очень тяжёлым, я хотела на Розу Хутор, как на самый красивый и ближний к станции жд, но этот курорт жутко дорогой, ибо тут одни отели мировых сетей и апартаменты. Но вот повезло! Случайно, как обычно, на сайте Розы Хутор в спецпредложениях апартаменты-студио всего за 550 р. в день на чела (при том, что на оф. сайте со всеми скидками и на букинге этот же вариант дороже). Что немного дороже места в хостеле в Питере) Но что мы получаем за эти деньги? Мы получаем невиданную щедрость:
- отдельную хату класса "А" с балконом с видом на заснеженные горы,
- безлимитный билет на подъёмник на верхнюю часть курорта,
- бесплатное пользование сауной и зоной отдыха
- бесплатный трансфер по курорту на мини-машинке.
С хостелом ни в какое сравнение не идёт :)
Единственный минус - на отшибе, в сааамом конце курорта. Но зато тихо и далеко от проезжей части.
Вообще Роза Хутор (РХ) довольно милый маленький (всего 1,5 км в длину) курорт. Да, это то самое место, которое выглядит "как Европа" - 4-5-этажные домики и ратуша посреди. Даже улица - Эстонская (это название)) Домики стоят 1-2 рядами вдоль бурлящей реки и вся набережная полностью пешеходная, т.е. между домами и рекой нет проезжей части, что радует. А ещё тут оригинальные названия мостов через реку: Мишкин мост, Барсов мост (странно, что Зайцина нет)) Думаю, не спроста, ведь строилось вся эта красота к Олимпиаде, а символами олимпиады были медведь, барс и заяц.
Кафешки тут, правда дорогие, и всего один продуктовый супермаркет. Монополия.

Приехали вчера. На Ласточке из Адлера. Интересный факт: сейчас в Адлере проходит Международный Фестиваль Молодёжи закрытого типа. Длится неделю. И по этому случаю Олимпийский парк и олимпийские объекты закрыты. А в остальном, в Адлере больше смотреть и нечего (+ над ним постоянно взлетают самолёты с жутким гулом, как они там живут?). Кроме моря. Так вот, факт: вообще, до Красной Поляны из Адлера ходят и Ласточки, и обычные электрички, но на время фестиваля оставили только Ласточки. Наверно, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными студентами))
Так, вот, ехали до станции Роза Хутор. Путь Ласточки пролегал по красивым ландшафтам и тоннелям где-то в соотношении 50х50. После каждого тоннеля горы становились всё выше)
Когда приехали, думали пешком пройти до места проживания, но к нашему удивлению, от станции до курорта РХ ходит бесплатный автобус! А потом ещё и экскурсию бесплатную проводят.
Но нам было не до экскурсии, с чемоданом, поэтому, решили отложить её на завтра и пошли заселяться. Номер-хата просто шикарен. Есть сенсорная плита, посудомоечная машина, телек с юсбишкой (на этот раз я взяла флешку с фильмами!). Ну и выше я уже расписала другие плюшки.
Кстати, про плюшки. Больше плюшек: в связи с моей скорой Днюшкой, при оформлении карты курорта, дарят день катания на всех подъёмниках + прокат вела (а если бы это было зимой, то горнолыжного снаряжения), что нехило, т.к. один подъём-спуск стоит больше тыщи.

Сегодня же ходили по "Тропе здоровья" - оборудованная эко-тропа на гору. Вот это было приключение! Подкреплённое страхом и настораживанием при каждом хрусте веток в лесной чаще, т.к. у входа на тропу и тут и там в лесу были предупреждения о диких животных, например, медведях... К тому же, людей там было мало. И местность стремноватая: идёшь, с одной стороны обрыв, в другой гора. Серпантины, узкие дорожки, огромные ступеньки, деревянные мостики, подъём-спуск - всё как я люблю :) Я люблю эко-тропы! :heart: Вообще, наличие троп всегда имеет значение при выборе места, куда поехать, да.

Ещё сегодня осмелились проехать на канатке до второй части курорта на горе. Вот это было страшно! Сначала вверх над горой, потом над ущельем, потом опять над горой. Вниз лучше не смотреть. Трёхминутный фуникулёр в Испании (где я не знала, куда себя деть) был цветочками по сравнению с этим: ехать аж 15 минут! Самое стрёмное - когда кабинка трястись начинает или останавливается.
Не хотелось бы повторять опыт, но посмотреть виды с пика (самой высокой горы) хочется и водопады тоже хочется зафотать, а они за пиком. А на пик ехать на 3-х фуникулёрах по 15 мин. каждый. За деньги я б ещё подумала, а тут за бесплатно...

С фоточками можно ознакомиться здесь.

@темы: Я, Фото, Отдых, отличные дни

13:04 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Борщ и грёзы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бложик -- ни крыши, ни ножек

главная